第22回市民公開講座
「食卓の向こう側~命の入り口 心の出口」

食と農をテーマにしていた新聞記者の私が、歯科の世界を取材するきっかけは、あるシンポで「あなたは食材のことばかり言っているけど、首から下のこと考えていますか?」という歯科医師からの問いかけでした。 取材を始めると、その奥のなんと深くて広いことか。「口は命の入り口、心の出口」であり、「健幸は口から」であることを確信しました。おカネをかけずにできるインフル予防策もお教えします。お気軽にご参加ください。

第22回市民公開講座 食卓の向こう側~命の入り口 心の出口
講師 佐藤 弘氏(「チーム食卓の向こう側」代表)
とき 2026年1月18日(日)午前10時~12時
ところ ホテルグランヴェール岐山カルチャーホール(岐阜市柳ケ瀬通6丁目14)
定員 100人
参加費 無料/事前申込制
申込時に「代表者氏名」「人数」「連絡先電話番号」をご連絡ください